PARTANNA - Il 29 novembre “Pane e olio in frantoio &…”

Saranno Partanna, Castelvetrano e Campobello di Mazara i comuni trapanesi nei quali si coltiva l’oliva della pregiata varietà nocellara del Belice con il marchio Dop, che daranno vita, il prossimo 29 novembre, di concerto con la Provincia Regionale di Trapani, all’iniziativa “Pane e olio in frantoio &…” organizzata dall’associazione Città dell’Olio. A Castelvetrano la degustazione di pane nero condito con olio extravergine è stata effettuata domenica scorsa nell’ambito della manifestazione “Shopping & spizzico” con “la sagra di lu pani cunzatu”. A Campobello la degustazione di pane condito con olio si farà nel centro storico. A Partanna sono previste degustazioni e visite ai frantoi e al castello Grifeo, a Palazzo Calandra e a villa Atria. Alle 18,30 i frantoi offriranno un assaggio di pane nero e olio appena molito, dalle 19 saranno proiettati i filmati dell’Unione dei Comuni Valle del Belice “Viaggio nel fiore del sapore”, della segreteria del coordinamento regionale “L’olio come filo conduttore dall’antipasto al dolce” e dei frantoi partannesi “Le fasi delle molitura”. Per il presidente dell’Unione dei comuni “Valle del Belice “ Giovanni Cuttone, tali iniziative , se coordinate, possono contribuire alla promozione di un prodotto tipico della Valle del Belice che risulta essere un prodotto di eccellenza, ma poco conosciuto nei mercati europei”.

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