Menfish dal 21 al 23 novembre
Il programma della manifestazione
Venerdì 21 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "I sapori della terra", "Borgo dei Pescatori"VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Casa Planeta
Ore 10.00: PRESENTAZIONE Accademia del Gusto Terre del Gattopardo;Coordina: Antonella Giovinco (Giornalista).Introduce: Nino Sutera (Coordinatore del GIT SiesA).Interverranno: Michele Botta (Sindaco di Menfi), Franco Gagliano (Dirigente SOAT di Menfi), Calogero Impastato (Presidente Gal Terre del Gattopardo), Pippo Vetrano (Responsabile di piano Gal Terre del Gattopardo), Gori Sparacino (Direttore "Strada del Vino Terre Sicane"), Sergio Pellerito (Osservatorio per l'economia rurale), Giacomo Dugo (Direttore del Dipartimento di "Scienza degli Alimenti e dell’Ambiente Prof. Guglielmo Stagno d'Alcontres" Università degli Studi di Messina).
Pomeriggio
Centro Civico
Ore 16.00 MENFISHOW – SARABANDA: Rappresentazioni teatrali per bambini;Ore 17.00: RACCONTI, POESIE E MUSICA;Ore 18.00: UNO CONTRO TUTTI con Veronica Maya conduttrice di "Uno mattina", e un cabarettista;
Casa Planeta
Ore 20.30: PRIMA SERATA DELLA RASSEGNA "Cucina ittica della salute";Interverranno gli chef: Marco Migliorini, Cesare Marretti, Stefano Bertoni, Ferruccio Girelli Consolar, supportati dagli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell’Enogastronomia mediterranea e salute (Unime).
Sabato 22 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "Borgo dei Pescatori";VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Centro Civico
Ore 10.00 CONVEGNO/TALKSHOW: "I prodotti ittici e non solo, consumi ed aspetti salutistici";Moderatore: Attilio Romita conduttore RAI;Parteciperanno: Luigi Manasseri (Università di Messina), Giuseppa Di Bella (Università di Messina), Giacomo Dugo (Università di Messina), Gaetano Basile (scrittore), Marina Mangia (resp. progetto educazione agroalimentare - Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste), Alfonso Milano (resp. progetto di rete acquacoltura Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste), Salvatore Li Petri (direttore generale Cantine Settesoli), Valentina Tepedino (direttore di EuroFishMarket).
Pomeriggio
Centro Civico
Ore 16.00 MENFISHOW – SARABANDA: RAPPRESENTAZIONI TEATRALI PER BAMBINI; Ore 17.00: RACCONTI, POESIE E MUSICA; Ore 18.00: UNO CONTRO TUTTI con Attilio Romita conduttore RAI, e un cabarettista;
Casa Planeta
Ore 20.30: SECONDA SERATA DELLA RASSEGNA "Cucina ittica della salute";Interverranno gli chef: Francesco Piparo, Francesco Tornese, Gioì Della Bruna, Andrea Chiriatti, supportati dagli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell’Enogastronomia mediterranea e salute (Unime).
Domenica 23 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "Borgo dei Pescatori";VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Pomeriggio
Centro CivicoOre 19.00 Degustazione "Pesce per tutti": a cura degli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell'Enogastronomia mediterranea e salute (Unime), e Ass. Pronatura.
Venerdì 21 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "I sapori della terra", "Borgo dei Pescatori"VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Casa Planeta
Ore 10.00: PRESENTAZIONE Accademia del Gusto Terre del Gattopardo;Coordina: Antonella Giovinco (Giornalista).Introduce: Nino Sutera (Coordinatore del GIT SiesA).Interverranno: Michele Botta (Sindaco di Menfi), Franco Gagliano (Dirigente SOAT di Menfi), Calogero Impastato (Presidente Gal Terre del Gattopardo), Pippo Vetrano (Responsabile di piano Gal Terre del Gattopardo), Gori Sparacino (Direttore "Strada del Vino Terre Sicane"), Sergio Pellerito (Osservatorio per l'economia rurale), Giacomo Dugo (Direttore del Dipartimento di "Scienza degli Alimenti e dell’Ambiente Prof. Guglielmo Stagno d'Alcontres" Università degli Studi di Messina).
Pomeriggio
Centro Civico
Ore 16.00 MENFISHOW – SARABANDA: Rappresentazioni teatrali per bambini;Ore 17.00: RACCONTI, POESIE E MUSICA;Ore 18.00: UNO CONTRO TUTTI con Veronica Maya conduttrice di "Uno mattina", e un cabarettista;
Casa Planeta
Ore 20.30: PRIMA SERATA DELLA RASSEGNA "Cucina ittica della salute";Interverranno gli chef: Marco Migliorini, Cesare Marretti, Stefano Bertoni, Ferruccio Girelli Consolar, supportati dagli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell’Enogastronomia mediterranea e salute (Unime).
Sabato 22 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "Borgo dei Pescatori";VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Centro Civico
Ore 10.00 CONVEGNO/TALKSHOW: "I prodotti ittici e non solo, consumi ed aspetti salutistici";Moderatore: Attilio Romita conduttore RAI;Parteciperanno: Luigi Manasseri (Università di Messina), Giuseppa Di Bella (Università di Messina), Giacomo Dugo (Università di Messina), Gaetano Basile (scrittore), Marina Mangia (resp. progetto educazione agroalimentare - Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste), Alfonso Milano (resp. progetto di rete acquacoltura Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste), Salvatore Li Petri (direttore generale Cantine Settesoli), Valentina Tepedino (direttore di EuroFishMarket).
Pomeriggio
Centro Civico
Ore 16.00 MENFISHOW – SARABANDA: RAPPRESENTAZIONI TEATRALI PER BAMBINI; Ore 17.00: RACCONTI, POESIE E MUSICA; Ore 18.00: UNO CONTRO TUTTI con Attilio Romita conduttore RAI, e un cabarettista;
Casa Planeta
Ore 20.30: SECONDA SERATA DELLA RASSEGNA "Cucina ittica della salute";Interverranno gli chef: Francesco Piparo, Francesco Tornese, Gioì Della Bruna, Andrea Chiriatti, supportati dagli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell’Enogastronomia mediterranea e salute (Unime).
Domenica 23 Novembre
Mattina
VISITA LIBERA PALAZZO PIGNATELLI - "Pesci in Mostra" e "Borgo dei Pescatori";VISITA LIBERA AL MUSEO MALACOLOGICO;
Pomeriggio
Centro CivicoOre 19.00 Degustazione "Pesce per tutti": a cura degli studenti del Corso di Laurea in Scienze dell'Enogastronomia mediterranea e salute (Unime), e Ass. Pronatura.